# ডাচ্ বাংলা একাউন্ট খুলতে কি কি কাগজ লাগবে? #একাউন্ট খুলতে কোথায় যেতে হবে? #ডাচ বাংলা ব্যবহার করে কি কি সুবিধা পাওয়া যাবে? #একাউন্ট খুলতে কত টাকা খরচ হবে? #অন্যান্য যাবতীয় বিযয় জানতে চায়?

আপনি প্রথমে আপনার মোবাইল নাম্বার থেকে *322# ডায়াল করুন । তারপর রেজিস্ট্রনের অপশন আসবে । তারপর রেজিস্ট্রন করা হলে আপনাকে বলা হবে নিকটস্থ DBBL এজেন্টের কাছে গিয়ে রেজিস্টার ফর্ম পূরন করুন । এজেন্টা আপনার কাছথেকে ১০০টাকা নিতেও পারে আবার না নিতেও পারে । তবুও ১০০টাকা নিয়ে যাবেন । রেজিস্টার ফর্ম পূরন করতে আপনার পাসপোর্ট সাইজের দুই কপি ছবি এবং আপনার নেশনাল আইডি কার্ডের দুটি ফটোকপি লাগবে । তারপর রেজিস্টার ফর্ম পূরন করা হলে ৭২ঘন্টার মধ্যে আপনার "রকেট"বা DBBL চালু হয়ে যাবে । এতে আপনার সুবিধাসমূহ: ১!মোবাইল রিচার্জ করতে পারবেন । ২!পেমেন্ট করতে পারবেন। ৩!ডাচ বাংলা ব্যাংক এ একাউন্ট থাকলে সেখানে টাকা ট্রান্সফার করতে পারবেন ।

জাতীয় পরিচয় পত্রের স্পষ্ট ফটোকপি, পাসপোর্ট সাইজের ২ কপি ছবি, সর্বনিম্ন ৫০ টাকা(মুলত এ্যাকাউন্ট খুলতে টাকা লাগেনা, ওপেন করার সুবিধার জন্য ৫০ টাকা বলা হয়ছে) এগুলো নিয়ে নিকটস্থ রকেট এজেন্টের সাথে যোগাযোগ করুন। তিনিই ফরম পূরণ করে দিবেন।

ডাচ বাংলা আপনি নিজেই খুলতে পাবেন । এজন্য ডায়াল করেন *322# তারপর যথাযথ ভাবে ফরম পূরণ করেন । এটা সম্পূর্ণ ফ্রী । বিকাশের মতো ডাচ বাংলায় (রকেট) সুবিধা পাবেন ।