আমি একটি নেটেলার একাউন্ট খুলতে চাচ্ছিলাম। কিন্তু আমার NID এখনও আসেনি,,কিন্ত আমার পাসপোর্ট আছে,,এখন শুধু একটি ব্যাংক স্টেটমেন্ট লাগবে। তো আমার প্রশ্ন হচ্ছে আমি কি পাসপোর্ট দিয়ে ব্যাংক একাউন্ট খুলতে পারব?? ব্যাংক একাউন্ট দিয়ে খোলার সাথে সাথে স্টেটমেন্ট পেয়ে যাব?? নাকি আমাকে একাউন্ট খোলার পর কিছু টাকা ব্যাংক রাখতে হবে,, যদি তাই হয় স্টেটমেন্ট পেতে হলে কম করে হলেও কত রাখতে হবে??

হ্যাঁ, আপনি পাসপোর্ট দিয়ে একাউন্ট খুলতে পারবেন

যদি আপনি প্রবাসী হোন। কারণ, একাউন্ট ফরমে আপনার প্রবাসে থাকার জায়গা, মালিকের নাম, ঠিকানা ইত্যাদি লাগে।

ব্যাংকে একাউন্ট খোলার সাথে সাথে ব্যাংকের স্টেটমেন্ট দেয়া হয় না। আপনার চেক বই হাতে পাওয়ার পর পাবেন। এজন্য একাউন্ট খোলার সাথে সাথে চেক বইয়ের জন্য আবেদন করতে হবে। চেক বই হাতে পেলে আপনি ব্যাংক থেকে

আপনার স্টেটমেন্ট নিতে পারবেন।

এজন্য আলাদভাবে কোন টাকা জমা দিতে হবে না।