একবার চার্জ করলে কয়দিন চলতে পারে এবং কোথায় পাওয়া যেতে পারে?

পাওয়া যায়। দাম ৪০ হাজার থেকে শুরু......

তবে আমার মতে না কেনাই ভাল।

আমার এক বন্ধুর আছে। তার দেয়া তথ্য তুলে ধরলাম--

ব্যাতারিচালিত বাইকের দাম প্রায় ৫০-৬০ হাজার টাকার মতন হয়। আমার মতে ব্যাটারি চালিত মোটর সাইকেলগুলো একদম ফালতু জিনিস। নতুন যখন কিনবেন তখন একবার চার্জ দিলে প্রায় ৩০-৫০ কিলোমিটার এর বেশি চলে যায়। কিন্তু ব্যাটারি পুরাতন হয়ে গেলে ১০-১২ কিলোমিটার চলতে পারবেন। যা দিয়ে দূরের পথ ভ্রমণ করা একেবারেই অসম্ভব। এখানেই শেষ নয়, যতদূর শুনেছি ব্যাটারি ১ বছর পর্যন্ত ভালো থাকে। তারপর আবার অনেক টাকা খরচ করে ব্যাটারি বদলাতে হয়। ব্যাটারির দাম প্রায় ১৫-২০ হাজার টাকা। আবার হয়তো পরবর্তী এক বছর কোনো রকমে চলে যায়। কারেন্ট খরচ খুব বেশি না তবে সব দিক হিসাব করলে এর থেকে ইঞ্জিন ও তেল চালিত মটর সাইকেল কেনা বেশি ভালো। ৫০ সিসির একটা বাইক কিনতে পারেন।

ব্যাটারি চালিত মোটরসাইকেলকে ইলেকট্রিক বাইক বলা হয়।

দাম ৫০,০০০ থেকে শুরু করে ১৮০০০০ টাকা পর্যন্ত রয়েছে।

GreenTiger, Motrac Motorcycles, এক্সপ্লয়েট ই-বাইক ইত্যাদি শোরুমে পাবেন।

আপনার আশে পাশে শোরুমে দেখতে পারেন।

চার্জ দিন অনুসারে নয় বরং কিলোমিটার অনুসারে গননা করা হয়।

বাইক ভেদে এক চার্জে ৬৫ কি.মি. থেকে ৭০ কিমি যায়।

ধন্যবাদ।

সোর্সঃ বাইকবিডি

হ্যা পাওয়া যায় । এর দাম ৪০০০০ টাকা থেকে ৭০০০০ টাকা পর্যন্ত । তবে কিছুটা ভালো মানের নিতে হলে ৫০০০০ টাকার টা নিতে পারেন । এটি একবার চার্য দিলে যায় ৬৫ থেকে ৭৫ কিলো প্রথম অবস্থায় । তবে পরবর্তী অবস্থায় কমে যেতে পারে ।

আচ্ছা মটর চালিত কোন বাইক আছে কি ? থাকলে দাম কত পড়বে? এবং এর ছবিটা কি পাঠানো যাবে ?