১টি চকলেটের দাম ১টাকা।এবং ২টি চকলেটের খোসা জমা দিলে ১টি চকলেট পাওয়া যায়। তাহলে বলুনতো ১৫ টাকায় কতটি লজেন্স পাওয়া যাবে???(ব্যাখ্যা সহ....)??
ArfanAli

১৫ টি।

ব্যাখ্যা:

প্রশ্নে বলা হয়েছে, ১৫ টাকায় মোট কতটি চকলেট কেনা যাবে? উত্তর : ১৫ টি। এই ১৫ টি চকলেটের খোসা যদি খোলা হয় তাহলে খোসা গুলো দিয়ে প্রদত্ত শর্তানুসারে আরোও চকলেট কেনা যাবে, তবে এ প্রসংঙ্গে যাওয়ার কোনো প্রয়োজন নেই, কেননা প্রশ্নে বলা হয় নি যে, ১৫ টাকার চকলেট ও চকলেটের খোসা গুলো দিয়ে কতটি চকলেট কেনা যাবে।

*** প্রশ্নে খোসার বিষয়টি উল্লেখ করা হয়েছে সঠিক উত্তর প্রদানে বিভ্রান্তি সৃষ্টির জন্য, উত্তরের সাথে খোসার কোনো সম্পর্ক নেই।

১৳ তে ১টি চকলেট। অতএব ১৫৳ তে ১৫ টি চকোলেট। এখন ১৫ টি চকলেট এ জোড় খোসায় চকলেট পাওয়া যাবে ৭.৫ বা ৭ টি।সুতরাং.. সুতরাং, মোট চকলেট ১৫+৭ =২২টি .
  • ১৫ টাকায়= ১৫ টি
  • ১৫ টি খোসায় =৭ টি (১ টি হাতে থাকবে)
  • ৭ টি র খোসায়+হাতে থাকা একটি= ৪ টি
  • ৪ টির খোসায়= ২ টি
  • ২ টির খোসায়= ১ টি
  • মোট= (১৫+৭+৪+২+১)=২৯ টি।
(খোসা সহ গননা করা হলে)

উত্তর: ২৯ টি। ব্যাখ্যা : প্রথমে ১৫ টাকা দিয়ে কেনা যাবে ১৫টি চকলেট। চকনেটের সংখ্যা   ১৫ খোসার সংখ্যা      ১৫ সর্তঅনুসারে  ২টি  খোসা দিয়ে ১টি চকনেট পাওয়া যায়। সুতারং ১৪টি খোসা দিয়ে পাওয়া যাবে ৭টি চকলেট। চকলেটের সংখ্যা:  ১৫+৭=২২ খোসার সংখ্যা: ৭+১=৮ এবার ৮ টি খোসা দিয়ে পাওয়া যাবে ৪ টি চকলেট। চকনলটের সংখ্যা : ২২+৪=২৬ খোসার সংখ্যা  : ৪ এবার ৪ টি খোসা দিয়ে পাওয়া যাবে ২ টি চকলেট। চকলেটের সংখ্যা: ২৬+২=২৮ খোসার সংখ্যা  : ২ এবার ২ টি খোসা দিয়ে ১ টি চকলেট। চকলেটের সংখ্যা :২৮+১=২৯ খোসার সংখ্যা :১ এখানে ১ টা খোসা দিয়ে আর কোনো চকলেট  পাওয়া যাবে না।তাই মোট চকলেটের সংখ্যা  ২৯।

১৫ টাকায় প্রথমে ১৫টা, সেই ১৫টা খেলে ১৫টা খোসা পাওয়া যাবে, হাতে একটা খোসা রেখে ১৪টা খোসা দিলে আরো ৭টা লজেন্স পাওয়া যাবে, এই ৭টা খেয়ে ৭টা খোসা আর আগের ১টা খোসা সহ ৮টা খোসা জমা দিলে পাবে ৪টা, এই ৪তা খোসা দিলে পাবে আরো ২টা, অই ২টা খেয়ে খোসা জমা দিলে পাবে ১টা। তাহলে ১৫+৭+৪+২+১=২৯টা