আমি Youtube এ কাজ করতে চাই। কিন্তু আমার ক্যামেরা নাই।তাই আমি বলছি ক্যামেরা ছাড়া কি অন্য কোনো কিছু নিয়ে ইউটিউবিং করা সম্ভব। আমার ল্যাপটপ ফোন আছে।

এবং কোন টপিক নিয়ে কাজ করা আমার পক্ষে ভাল হবে।অবশ্যই জানাবেন।এবং কেউ ইউটিউবে কাজ করে থাকলে আপনার সাথে যোগাযোগ করার জন্যে কন্ট্যাক্ট নাম্বার অথবা ফেসবুক আইডি দিবেন প্লিজ।আমার হেল্প দরকার।

ripon9090

ইউটিউব এ কাজ করার জন্য ক্যামেরা থাকাটা জরুরী নয়।আপনি মোবাইল এবং ল্যাপটপ বিষয়ক টিপস এবং ট্রিক স্ক্রিন রেকোর্ড করে ভিডিও এডিটর দিয়ে সেগুলো ইডিট করে আপনার চ্যানেলে আপলোড করতে পারেন। আর ইউটিউব থেকে আয় করতে হলে আপনাকে গুগোল এডসেন্স নিতে হবে, আর গুগোল এডসেন্স পাওয়ার পূর্বশর্ত হচ্ছে আপনার চ্যানেলে ১০হাজার ভিউ থাকতে হবে।

ইউটিউবে কাজ করার জন্য বিবেচিত বিষয়গুলোর মধ্যে অন্যতম হলো "টপিক"।

অনেকেই ইউটিউবিং করার আগে প্রশ্ন করে, আমি কোন টপিক নিয়ে কাজ করবো বা কোন টপিক নিয়ে কাজ করলে সফল হতে পারবো?

আসলে আমি মনে করি এই প্রশ্নটার কোন যৌক্তিকতা নাই।

আপনি কেউ একজন কে জিজ্ঞেস করলেন, আমি কন টপিক নিয়ে কাজ করবো?

উত্তরে সে বলবে,  টিউটোরিয়াল বা ফানি ভিডিও বা গান বা নাচ, ছবি আকা........ ইত্যাদি!

তখন দেখা গেল, তার দেয়া সাজেশনের একটও আপনি তেমন ভালো পারেন না। তখন?

আসল কথা হচ্ছে, কাজ করতে হলে আগে কাজ জানতে হবে।  সেটা যেকোন কাজই হোক।হোক সেটা অনলাইন বা অফলাইন।

আপনি আগে নিজেকে জিজ্ঞেস করুন, আপনি কোন কাজ টা ভালো পারেন?

উত্তর যে কাজ টা আসবে সেটা নিয়েই কাজ শুরু করে দিন।

দেখবেন সফলতা কত কাছে......