আমি দেশের বাহিরে কারেন্ট কাজ করি আমি ইনশা আল্লাহ  কারেন্ট কাজের সব কিছু বুজি .আমি যাচ্ছি এখন নিজের দেশে এসে নিজে কাজ কন্টাক্ট নিয়ে করব এই জন্য কি সরকার থেকে কোনো সার্টিফিকেট নেওয়ার প্রয়োজন আছে কি

না এর জন্য এমনটা না নিলেও চলবে। আপনি কাজ করতে পারবেন। তাছাড়া আপনি যদি চান কাজের উপর আপনার একটা সরকারী সার্টিফিকেট ডকুমেন্ট হিসেব রাকতে, তা হলে আপনি এর জন্য সরকারি একটা কোর্স করে নিতে পারেন।

সরকার থেকে সার্টিফিকেট না নিলেও চলবে ।