আমি ২০১৩ সালে মাদ্রাসা থেকে JDC পরীক্ষা না দিয়ে সরাসরি দাখিল পরীক্ষায় অংশগ্রহণ করি। এই ক্ষেত্রে আমার একজন শিক্ষক আমার কাছ থেকে মোটা অংকের টাকা নিয়ে আমাকে পরীক্ষা দেওয়ার সুযোগ করে দেন। তিনি বলেছিলেন কোন সমস্যা নেই, সবকিছু ঠিকঠাক থাকবে। পরে আমার হাতে registration and admit card আসার পর আমার মাথাই যেন আসমান ভেংগে পড়লো। আমার নাম ছাড়া সবকিছুই উল্টা পাল্টা। যাইহোক, তখন কোন এক শিক্ষক বলেছিলেন HSC পরীক্ষার পর সংশোধন করা যাবে। কি আর করার পরীক্ষা দিয়েই দিলাম। পরে একই সার্টিফিকেটে ২০১৫ সালে HSC পরীক্ষা ও দিয়ে দিলাম। এখন আমি চাই যে কোন মূল্যে আমার সার্টিফিকেট সংশোধন করতে। এই ক্ষেত্রে কোন দয়াবান ব্যক্তি আমাকে কিছু পরামর্শ দিতে পারলে খুবই উপকৃত হতাম। বি: দ্র: প্রমাণ হিসেবে registration and admit কার্ডে আমার ছবি আছে। আর পরীক্ষা চলাকালীন সময় শিক্ষা বোর্ড থেকে signature করার জন্য যে খাতা আসছিল ওটাতেও আমার ছবি আছে।

সার্টিফিকেট ভূল থাকলে সংশোধন করা যায়। সেক্ষেত্রে অনেক প্রমান দিতে হয়। আপনি সরাসরি শিক্ষা বোর্ডে যোগাযোগ করেন।