১৬ ডিসেম্বর, ২১ ফেব্রুয়ারী, পহেলা বৈশাখে না হয় বাঙালী সংস্কৃতিকে কিংবা ঐতিহ‍্যকে ধারণ করার তাগিদ থেকে মেয়েরা শাড়ী পরে। কিন্তু ভ‍্যালেন্টাইন্স ডে তেও বেশিরভাগ মেয়েদের শাড়ী পরার প্রবনতা কি ভিন্ন কিছুর ইঙ্গিত বহন করেনা? আসলে কি শাড়ি নিছক একটা পোশাক কিংবা বড়জোর ঐতিহ‍্যের ধারক? নাকি অর্থবহ আবেগ ও রোমান্টিকতাকে প্রকাশকারী পোশাক? নারীরা কি মনে করেন? পুরুষরাও মতামত জানান।

শারি হচ্ছে বাংগালী মেয়ের ঐতিহ্য। এখন এটা এক একজন এক এক মন মানোষিকতা নিয়ে এক এক ভাবে ব্যাবহার করে থাক।