হোমিওপ্যাথিতে রোগ নয়,লক্ষণের উপর নির্ভর করে চিকিৎসা দেয়া হয়।তাই আপনি হোমিও ডাক্তারের কাছে আপনার শারিরীক,মানসিক ও রোগের অবস্থানের কথা খুলে বলুন।তারপর চিকিৎসা নিন।রোগের নামের উপর কোন ঔষধের নাম বলা যাবে না।

আগে হোমিও চিকিৎসক হন তারপর ঔষধের নাম জিজ্ঞেস করুন। কারণ হোমিও আর অ্যালোপ্যাথি এক জিনিস নয়। একজন হোমিও চিকিৎসকও যদি ঔষধ নির্বাচনে ভুল করেন তাহলেও অনেক রোগী সুস্থ হয় না আর আপনি ডাক্তার না হয়েই ডাক্তারি করতে চাইছেন। তবে ভালো হয় একজন রেজিস্টার্ড হোমিও চিকিৎসকের পরামর্শক্রমে ট্রিটমেন্ট নিন। আশা করি ফল পাবেন।