ভাই এ্যাজমা রোগটাই যৌবনকে হারায় ! প্রতিকার 7/8 গোল মরিচ গুরা করে আধা ছটাক মধুর সাথে মিলায়ে গরম করে গরম গরম খেতেহবে সকালে ও রাত্রে বেশ কিছুদ্বীন

হ্যাঁ, আ্যাজমার জন্য ব্যবহৃত মেডিসিন যৌন স্বাস্থ্যের জন্য ক্ষতিকর। আ্যজমার জন্য বিশেষ করে- লিভোসালবিউটামল

বা সালবিউটামল নামক গ্রুপের ওষুধ ব্যবহার করা হয়।

এগুলো শরীর দুর্বল করে এবং শরীরে কাঁপুনি

সৃষ্টির জন্যও দায়ী।

এছাড়া এন্টোবায়োটিক অবশ্যই ব্যাবহার করা হয় যেমন- সেফিউরক্সিম, সেফিুরক্সিম  +ক্লাভুলানিক এসিড,  এমোক্সিসিলিন+ ক্লাভুলানিক এসিড,

এজিথ্রোমাইসিন প্রভৃতি গ্রুপের।

এগুলো ও সব প্বার্শপ্রতিক্রিয়া সম্পন্ন ওষুধ।