প্রায় সব সাইটেই এই সিস্টেম আছে, তবে এর নাম জানি না। সিস্টেম হল- '$লেখা$' করলে গনিতের মত হয়ে যায়। যেমন: a^2 কে '$a^2$' করলে 'a² ' হয়ে যায়। যেহেতু বিস্ময় বাংলা ভাষায় সমস্যা সমাধানের বৃহত্তম নির্ভরযোগ্য মাধ্যম, তাই এ সাইটকে সমৃদ্ধ করার জন্য এই সিস্টেম করলে অনেক ভাল হয় আমার মতে।

 এইরকম সিস্টেম করার কোন প্রয়োজন নাই।  কারণ বিস্ময়ে HTML পদ্ধতি ব্যবহার করে এইগুলো লিখা যায় যেমনঃ পানির সংকতে লিখতে H<sub>2</sub>O এবং স্কয়ার দিতে a<sup>2</sup>

এই পদ্ধতিই যথেষ্ট।