আমার বয়স এখন ২২।আমার ৬/৭বছর হস্তমৈথুন অভ্যাস ছিল।গত তিন মাস হস্তমৈথুন ছেড়ে দিয়েছি। এখন আমার ঘনঘন স্বপ্নদোষ হয়।আর অল্পতেই উত্তেজিত হয়ে যাই। কবিরাজি ওষুধ খাইতেছি কিন্তুফল পাইতেছি না।এখন আমি কি করতে পারি?

পূনরায় হস্তমৈথুন করা চলবে না|হস্তমৈথুন না করলে স্বপ্নদোষ হওয়া স্বাভাবিক|মাসে গড়ে ৫-৬ বার হওয়া স্বাভাবিক এর বেশি স্বপ্নদোষ হলে চিকিৎসা নেওয়া প্রয়োজন| আর কবিরাজী চিকিৎসায় সফলতা পাওয়ার নিশ্চয়তা খুবই কম| অতিরিক্ত স্বপ্নদোষ রোধে হামদর্দের "জারনাইড" সিরাপ ভালো কাজ করে ডাক্তারের পরামর্শে সেবন করতে পারেন|কবিরাজী চিকিৎসা না নিয়ে যৌন বিশেষজ্ঞের পরামর্শ নিন|

হস্তমৈথুন এবং এর যাবতীয় কুফল দূর করার একমাত্র চিকিৎসা হলো হোমিওপ্যাথি। রেজিস্টার্ড একজন হোমিও চিকিৎসকের পরামর্শক্রমে ট্রিটমেন্ট নিন আসক্তি মন থেকে দূর হয়ে যাবে।