একটি সমস্যা নিয়ে আমার এক বন্ধু প্রায় সময় আমার নিকট খুব আক্ষেপ প্রকাশ করে,,, আর সেটা হলো: সে রাত্রে ঘুমানোর পর সকালে ঘুম থেকে উঠে দেখে এমনিতেই বীর্যপাত হয়ে গেছে!তাও আবার পরিমাণে খুব বেশি,আগে তার সুগার বেশ ঘন ছিল বাট এখন নাকি খুব পাতলা হয়ে গেছে,সে এটাও বলেছে,আমি যদি দুধ,ডিম খায় তাহলে ঐ দিন অগঠন ঘটে যাওয়াটাই নিশ্চিত!বন্ধুর এমন মর্মপীড়া শুনে আমিও বেশ মর্মাহত,সে সাধারণ ডাক্তারদের থেকে অনেক ঔষধও সেবন করেছে,কিন্তু ফলাফল (জিরো!)এমন কেউ আছেন যিনি এর সৎ পরামর্শ বা চিকিৎসা দিতে পারবেন? বি:দ্র:সে স্বপ্নে কিছু দেখা ছাড়াই বীর্যপাত হয়ে যায় আর কখনো কিছু দেখলে দুই এক মিনিটের মধ্যেই সুগার বেরিয়ে যায়

ঘুমন্ত অবস্থায় বীর্যপাত হওয়াকে স্বপ্নদোষ বলে|অতিরিক্ত পরিমাণে হতে থাকলে চিকিৎসা নেওয়া জরুরী|সাধারণ ডাক্তার দ্বারা চিকিৎসা নিলে ফলাফল পাবেন না| এজন্য যৌন বিশেষজ্ঞের নিকট চিকিৎসা নিতে হবে|তবেই কার্যকরী ফলাফল পাবেন| সব ধরণের উত্তেজক খাদ্য ও কাজকর্ম থেকে বিরত থাকতে হবে|ধুমপান ও পর্ণ আসক্তি থেকে দুরে থাকতে হবে|কুচিন্তা ত্যাগ ও নিজেকে কর্মব্যস্ত রাখতে হবে|

Yakub Ali

বর্ণনা অনুযায়ী আপনার বন্ধুর কোন সমস্যাই
নাই অহেতুক চিকিত্সা বা ঔষধ সেবন করে
কোন লাভ নাই। আপনি এমনিতেই মর্মাহত
হচ্ছেন!! আপনার বন্ধুর এই সমস্যার নাম

স্বপ্নদোষ। পুরুষদের টেস্টিস্টে নিয়মিত বীর্য উত্পাদন
হয়। প্রতিনিয়ত বীর্য উত্পন্নের ফলে বীর্য থলি

পরিপূর্ণ হয়ে যায় তখন শরীর নিজ থেকেই

সেই বাড়তি বীর্য স্বপ্নদোষের মাধ্যমে বের করে

দেয়, এটি সম্পূর্ণ স্বাভাবিক যা শরীরের জন্য

উপকারী! অনেকে ভাবেন স্বপ্নদোষ হওয়া মানে

রোগ! বা শরীর চিকন হয়ে যায় শারীরিক

দুর্বলতা হয় এটা সম্পূর্ণ ভুল ধারনা। মাসে 5/7

বার এই স্বপ্নদোষ হওয়া ভালো।

পর্ণ দেখলে 2/1 মিনিটে বের হওয়া স্বাভাবিক
বিষয়।

সপ্তাহে কয়বার হচ্ছে সেটা দেখার বিষয়। যদি সপ্তাহে ২ বারের বেশি বা মাসে ৫/৬ বারের বেশি হতে থাকে তাহলে রেজিস্টার্ড একজন হোমিও চিকিৎসকের পরামর্শ নিন। চিন্তার কিছু নেই।