প্রোটিন পাউডারের ব্যাপারে অনেক কথা শুনেছি, কিন্তু কোনোদিন ব্যাবহার করিনি, অনেকে বলে থাকেন এটা খেলে চিকন স্বাস্থ্য যাদের তাদের উপকার হয়, এ সম্পর্কে বিস্তারিত জানতে চাই।

সুস্থ থাকতে মানুষের দেহের প্রতি কিলোগ্রাম ওজনের জন্য দশমিক ৮ গ্রাম করে প্রতিদিন প্রোটিন খাওয়ার পরামর্শ দেয় স্বাস্থ্যবিজ্ঞান।এই. প্রোটিনের চাহিদা পূরন করে প্রোটিন পাউডার। এটা যারা বডি বানাতে চান বা শারিরীকভাবে সুস্থ থাকতে চান তারা প্রোটিন পাউডার ব্যবহার করেন।এবং যারা জিম করেন তারা অনেকেই বাজার থেকে কিনে প্রোটিন পাউডার সেবন করেন যা থেকে প্রোটিন পাওয়া যায় ঠিকই কিন্তু তাতে নানা রকম সাইড ইফেক্ট থাকতে পারে।