শুধু ব্রাউজিং করতে চাইলে ল্যাপটপই ভালো হবে, সাথে যদি ডাউনলোড বা অন্যকিছু থাকে তো ডেস্কটপ।  এমনিতেও ডেস্কটপ ল্যাপটপের চাইতে শক্তিশালী ও নিরাপদ, কেবল পাওয়ার ব্যাকাপটুকু ছাড়া।

আপনি যদি একই বাজেটে একটি ল্যাপটব ও একটি ডেক্সটপ কিনেন তাহলে যদি ল্যাপটবের প্রসেসিং ক্ষমতা 2.00 Ghz হয় তবে ডেক্সটপের 2.70 GHz হবে অথ্যাৎ ডেক্সটপ ভালো হবে ।