আমার বেস্ট ফ্রেন্ড একটা মেয়ের সাথে প্রেম করে।মেয়েটা তেমন ভালো না বাজে মেয়ে।ওরা সারাক্ষন ফোনে কথা বলে এবং মাঝে মাঝেই দেখা করে।আমার ফ্রেন্ডের ফ্যামিলির সবাই আমাকে অনেক বিশ্বাস করে।তারা ভাবেন আমি তার সাথে থাকলে ওর কোনো ক্ষতি হবে না।এখন আমি কিভাবে ওকে বুঝিয়ে ফিরিয়ে আনবো যাতে আমাদের বন্ধুত্বটা নষ্ট না হয়।আর হ্যা ও সবে মাত্র ১০ম শ্রেণিতে পড়ে

একজন ভালো মানুষ/সঠিক পথে থাকতে হলে খারাপগুলো সম্পর্কে খুব ভাল ধারনা থাকতে হবে... তাই আপনি এই বিষয়টার নেগেটিভ দিকগুলো উল্লেখ করুন.. আপনি যা করবেন ১ এই খারাপ মেয়ের সাথে কথা বলে তার অযথা টাইম নষ্ট হচ্ছে তা বোঝান.. এতে তার লজ কি কি তা বলন. যেমন: অর্থ, সময়, মানবিক গুনাবলী হ্রাস ঘটছে ২ যদি পরিবার জেনে ফেলে তাহলে কি হতে পারে ক গালাগালি শুরু হবে খ সবারই দৃষ্টিত খারাপ প্রতিক্রিয়ার সৃষ্টি হবে গ বাবা,মার সামনে কিভাবে মুখ দেখাবে?? লজ্জিত বোন করবেনা ঘ তার এই সময়টা খুবই গুরুত্বপূন্য তাই তার লক্ষটা দেখান.. ঙ এগুলো সবই ছলনা বৈকি আর কিছু নয় তা বুঝান চ সর্বোপরি তাকে ইসলামিক আদর্শ অনুযায়ী চলতে বলুন

আপনি আপনার বন্ধু কে মেয়ের বাজে চলাপিরার কথা জানান।মেয়ের নামে বাজে বাজে কথা বলুন আপনার বন্ধুকে।।অন্য ছেলেদের সাথে কথা বলে যে সেইটা জানান আপনার বন্ধুকে।আপনার বন্ধু যদি বিশ্সাস না করে।।তা হলে আপনার বন্ধুকে প্রামান দেখান মেয়ের বান্ধুপি দের কাজ থেকে বাজে কথা গুলো শুনান।।তা হলে বিশ্সাস করবে।।আর বেশি করে আপনার বন্ধুকে বুঝান।সন্দর ভাবে গছিয়ে আপনার বন্ধুকে তার বাজে কথা গুলো বলান আশা করি সেই ওই মেয়ে কে ভুলে যাবে।

এসব ক্ষেত্রে ভালভাবে প্রথমে অবশ্যই বোঝাতে হবে।যেহেতু আপনি নিজে বুঝতে পেরেছেন সে ভালো কাজ করছেনা সেক্ষেত্রে আপনার নিজের মতো করেই পরিবেশ বুঝে ধীরে ধীরে বোঝাতে হবে।মেয়েটির অভিভাবকের সাথে যোগাযোগ করে তাদেরকেও কৌশলে জানাতে পারেন বিষয়টি সেক্ষেত্রে তারা মেয়েকে বিরত রাখার চেষ্টা করতে পারে।