আমার ঘাড় ও গলা শরীরের অন্যান্য অংশের থেকে বেশি কালো। এর জন্য কোন ক্রিম/ওষুধ ব্যবহার করা যায়?

বেশি বেশি বাদাম খাওয়ার অভ্ভাশ করুন এবং কাচা হলুদ ব্যাবহার করুন

আপনি কালো দাগ দূর করার জন্য লেবুর রস ব্যবহার করতে পারেন। প্রতিদিন ১৫ মিনিট লেবুর রস মেখে রাখুন। তার পর ধুয়ে ফেলুন। এভাবে প্রতিদিন ব্যবহারে আস্তে আস্তে কালোদাগ দুর হয়ে যাবে। তাছাড়া লেবুর রসের মতো করে, আলুর রসও ব্যবহার করতে পারেন। আলুর রসও অনেক উপকারী।

গরুর দুধে পরিমাণ মতো লেবুর রস মিশিয়ে  ঘাড়ের কালচে বা কাল দাগ তুলতে পারেন।এটা খুবই কার্যকরি।

এটা আপনি এক সপ্তাহ প্রতিদিন  ঘাড়ে,গলায় মাখিয়ে ডল বেন।

Isan

আপনি আলুর রস ব্যবহার করতে পারেন। আলুর রস নিয়ে আপনি গলা ঘাড়ে ব্যবহার করবেন। কালচে ভাব দুর হবে।

গলা ও ঘাড়ের কালো দাগ দূর করার সহজ ও ঘরোয়া উপায়: ১। কাঠ বাদাম ত্বকের জন্য অত্যাবশ্যকীয় ভিটামিন আছে কাঠ বাদামে। এছাড়াও এতে আরো কিছু পুষ্টি উপাদান আছে যা ত্বকের কালচেভাবের সমস্যা দূর করতে পারে। ত্বক কালো হয়ে যাওয়ার সমস্যা দূর করার জন্য কাঠবাদাম বিভিন্ন ভাবে ব্যবহার করা যায়। # কাঠ বাদাম পিষে গুঁড়ো করে নিন। ১ চা চামচ কাঠবাদাম এর গুঁড়োর সাথে ১ চা চামচ পাউডার দুধ ও ১ চা চামচ মধু ভালোভাবে মিশিয়ে পেস্ট তৈরি করে নিন। পেস্টটি ঘাড়ের পাশে ও পেছনে ভালো করে লাগান। আধা ঘণ্টা রেখে দিয়ে পানি দিয়ে ধুয়ে ফেলুন। এইভাবে সপ্তাহে দুই থেকে চারবার লাগান। # ৪/৫টি কাঠবাদাম সারারাত পানিতে ভিজিয়ে রেখে দিন। সকালে বাদামগুলো পিষে পেস্ট করে ঘাড়ে লাগিয়ে কয়েক মিনিট ধরে ম্যাসাজ করুন। তারপর ঠাণ্ডা পানি দিয়ে ধুয়ে ফেলুন। সপ্তাহে এক বা দুই দিন এটা করুন। ২। শশা ত্বক পরিষ্কার করার জন্য শশা অনেক ভালো কাজ করে। শশা পাতলা করে কেটে ঘাড়ে লাগিয়ে ম্যাসাজ করলে এক্সফলিয়েটের কাজ হয় এবং মরা চামড়া উঠে আসে। শশা থেতলে নিয়ে বা জুস করে নিয়ে ঘাড়ে লাগিয়ে কয়েক মিনিট ম্যাসাজ করে ২০ মিনিট অপেক্ষা করে ধুয়ে নিলে ঘাড়ের কালো দাগ থেকে দ্রুত মুক্তি পাওয়া যাবে। ৩। কমলার খোসা ঘাড়ের কালো দাগ দূর করার ক্ষেত্রে ভীষণ ভাবে সাহায্য করে কমলার খোসা। কমলা চমৎকার ভাবে ত্বক পরিষ্কার করতে পারে। কমলার খোসা শুকিয়ে ভালো ভাবে গুঁড়ো করে নিয়ে এর সাথে দুধ মিশিয়ে পেস্ট তৈরি করে নিন। কালো ঘাড় থেকে মুক্তি পাওয়ার জন্য মিশ্রণটি ঘাড়ে লাগিয়ে ২০ মিনিট রেখে দিন। তারপর ধুয়ে ফেলুন।