আমি গত সন্ধ্যায় গোসল করে পরিষ্কার কাপড় পড়ি।কিন্তু রাতে স্বপ্নদোষ হয়।এবং শুধুমাত্র আমার নিম্নাঙ্গের কাপড়ে বীর্য লাগে।এমতাবস্থায় আমার উর্ধ্বাঙ্গের কাপড় ধুতে হবে কি?কুরআন হাদীস অনুসারে ব্যাখ্যা চাই।

আপনার নিচের কাপড়ে নাপাকি লেগেছে, এজন্য শুধু নিচের কাপড়টি নাপাক। এজন্য উপড়ের কাপড় নাপাক বা অপবিত্র নয়। অতএব, উপরের কাপড় ধুতে হবে না। তবে, উপরের কাপড় গুলোও ধৌত করা উত্তম। কেননা, আপনিতো আর জানেন না যে, উপরের কাপড়ে নাপাকি লেগেছে কিনা। তাই এখানে একটি সন্দেহ থেকে যায়।

স্বপ্নদোষের ফলে যে কাপড়ে বীর্য লাগবে তাই নাপাক হয়ে যাবে|যদি পরিধাণে লুঙ্গি বা প্যান্ট থাকে আর এগুলোতে বীর্য লাগলে পরিস্কার করতে হবে| শরীরে শার্ট বা গেঞ্জি পরে থাকলে আর এ পোশাকে বীর্য না লাগলে এগুলো নাপাক হবে না|তাই শার্ট বা গেঞ্জি পরিস্কারের প্রয়োজন নেই| তবে আপনার উপর গোসল ফরজ হয়ে যাবে|তাই ফরজ গোসল আদায় করা আবশ্যক|