আমার দাদা মারা যাওয়া অনেক দিন হল।

আমার বাবা অশিক্ষিত।

তাই দাদার জায়গা জমি কোথায় আছে সব জানেন না।

১৯২০ থেকে দাদা অনেক জমি কিনেছিলেন।

আমাদের জমির সব  কাগজ হারিয়ে গেছে।

কোন আইডিয়া নেই।

কোথায় কত জমি আছে।

আপনার দাদার নাম ওতার পিতার নাম ইউনিয়ন গ্রাম ওয়াড নং জেলনং সহ এসিলেন্ট/ইউনিয়ন ভুমি অফিসে তালাশি দিন তবেই পাইবেন তারপরে এই কগজপাত্র /পর্চা নিয়ে ডিসি অফিস থেকে মেনু পর্চা উঠাবেন তহলে বুঝতেপারবেন কোথায় আপনাদের জায়গা জমি

আপনি স্থানীয় ভুমি (তহশিল) অফিসে যোগাযোগ করুন। ওখানে প্রতিটি মৌজার আলাদা আআলাদা ভলিউম বই পাবেন। ঐ ভলিউম থেকে দাদার জমি সন্ধান শুরু করুন।