আকিমুসসালাত অর্থ তোমরা নামাজ প্রতিষ্ঠিত কর। কায়েম অর্থ প্রতিষ্ঠা করা। আপনার আকি শব্দটির অর্থ নেই। আর শব্দটি আকি হবেনা, আকিম হবে। যার অর্থ তোমরা প্রতিষ্ঠিত কর।

আক্বিমুস সালাত অর্থঃ সালাত কায়েম কর। সূতরাং, আক্বিম অর্থ প্রতিষ্ঠা করা,কায়েম করা, কেবল নিজের জন্যই নির্ধারিত নয়। বরং সমভাবে সকলের জন্যই সালাতের প্রতিষ্টা অপরিহার্য। আশা করি বুঝতে পেরেছেন।

আক্বিমুস সালাহ এর আরবি অর্থ হচ্ছে, اقيموا الصلاة   ।

 →এখানে আকি বা আকিমুস মূলত কোনো শব্দ নেই বরং প্রথম বাক্য হচ্ছে, আকিমু  اقيموا আর দ্বিতীয় শব্দ হচ্ছে,

 আস-সালাহ।

→তবে, মিলিয়ে পড়ার কারণে আকিমুস পড়া হয়।

→যাইহোক, প্রথম বাক্য তথা আক্বিমু اقيموا বাক্যটি

বহুবচন। মূল রুপ হচ্ছে,  ق, ي, م    ।  যার অর্থ হচ্ছে,

তোমরা প্রতিষ্ঠা কর।

আশাকরি, উত্তরটি পেয়েছেন।