অভিজ্ঞদের কাছ থেকে সহায়তা চাচ্ছি। অামি উইন্ডোজ ১০ এবং এক্সপিতে অারবি টাইপিং শিখতে চাই।কিন্তু কিভাবে করবো বুঝতে পারছি না! *** তথ্যদিয়ে হেল্প করুন*** অাারো জানতে চাচ্ছি, বাংলা টাইপিংয়ে সময় যেমন sutonnymj নির্বাচন করতে হয়,সেই ভাবে অারবিতে কী করতে হবে? *** যদি কোন অারবি সফ্টওয়্যার প্রয়োজন হয় এবং অাপনার থাকে তাহলে শেয়ার বরবেন প্লিজ।

উইন্ডোজ টেনে কোনো সফটওয়্যার ছাড়াই সরাসরি আরবি টাইপ করা যায়। এজন্য প্রথমে আপনার পিসির সেটিংস থেকে আরবি ল্যাঙ্গুয়েজ এড করুন। এরপর টাইপের সময় আরবিটা সিলেক্ট করুন। কোন কী-তে কোন হরফ আছে, সেটা জেনে নিতে হবে। খোঁজে খোঁজে বের করে নেবেন। আর ফন্ট Arial কিংবা New Times Roman সিলেক্ট করলেই চলবে। তবে এগুলো যেহেতু আরবি ফন্ট নয়, এজন্য আরবিটা সুন্দর হবে না। ফন্ট সুন্দর দেখতে চাইলে আপনি ইন্টারনেট থেকে আরবি ফন্ট ডাউনলোড করে নিতে পারেন। এক্সপিতে সরাসরি আরবি টাইপ করা যায় কি না- আমার জানা নেই। তবে InPage নামের সফটওয়্যার দিয়ে এক্সপিতেও টাইপ করতে পারবেন।

তাহলে Arabic keyboard software ব্যাবহার করুন