জেএসসি পরিক্ষা ২০১৮ এর জন্য কোন কোম্পানির গাইড ভালো হবে? আশা করি ভালো করে বুঝে উত্তর দিবেন। ১.পান্জেরি ২.লেকচার ৩.পপি ৪.অনুপম নাকি অন্যান্য?

জুপিটার কিন্তে পারেন।

অনুপম গাইড টা ভাল।আপনি এটা নিয়ে পারেন।

Isan

আপনি পান্জেরি কিনতে পারেন।এটা খুব ভালো গাইড।

Atiquzzaman

পান্জেরি গাইডটি ভালো হবে। কারণ পান্জেরি গাইডের সৃজনশীল প্রশ্নের উত্তরে বিস্তারিত তথ্য উল্লেখ থাকে। অর্থাৎ আপনার জ্ঞানের পরিধি বাড়িয়ে দিবে। তাছাড়াও পান্জেরি গাইডে যথেষ্ট mcq থাকে।
আর আপনি যদি সর্ট প্রশ্ন পড়তে চান তাহলে লেকচার ভালো হবে। তবে লেকচারেরও মান কম না।।

লেকচার, অনুপম, ও জুপিটার এই তিনটি গাইডের যেকোনোটি আপনি কিনতে পারেন। আমি অবশ্য লেকচার নিয়েছি।

লেকচার এবং পাঞ্জেরী গাইড দুটি আপনি সৃজনশীলভিত্তিক বিষয় (বাংলা ১ম পত্র, বাওবি, ধর্ম ইত্যাদি) এর জন্য ব্যবহার করবেন। কারণ এতে প্রচুর সৃজনশীল প্রশ্নোত্তর এবং বহুনির্বাচনী রয়েছে।

অনুপম গাইডটি ইংলিশের জন্য ভালো। এর ইংলিশের যে টেস্ট পেপার রয়েছে সেটা কিনবেন। স্কয়ারেরও কিনতে পারেন। এগুলোতে প্রচুর মডেল টেস্ট রয়েছে। সেগুলো অনুশীলন করবেন

বাংলা ২য় এর জন্য পুথিনিলয় এবং অ্যাটলাস কিনবেন। এদুটি ব্যবহার করলে আপনার লিখিত বিষয়গুলোতে ভালো নম্বত পেতে পারেন। আর ব্যকরণের বিষয়গুলোও এটি থেকে বুঝে নিবেন। তবে বহুনির্বাচনীর জন্য জুপিটার ব্যবহার করতে পারেন।

Arman

জে এস সি এর জন্য সবচেয়ে নতুন ও শ্রেষ্ট গাইড হচ্ছে রয়েল গাইড॥বাংলাদেশের শেষ্ট গাইড॥এর বৈশিষ্ট্য গুলো নিচে লিখলাম 1.এ গাইডে প্রতিটি Mcq এর ব্যাখ্যা আছে আর গনিতের প্রতিটি অংক কয়েক নিয়মে করা আছে ॥আবার গনিতের অংকের Royel exclusive short নিয়ম থাকে 2.এ গাইড লিখেছেন বুয়েটের ছাত্ররা যা অনেক সুন্দর 3.এই গাইডটি সব জায়গায় পাওয়া ও যায় না॥এটি Dhaka ছাড়া কোথাও পাবেন না 4.এ গাইডটিতে কোন কঠিন বিষয় এয় জন্য Helping hints ও থাকে॥