কোন গ্যাসের রাসয়নিক সংকেত কোনটি? oxygen, nitrogen, hydrogen, carbon di-oxyed, carbon cloroflorin, hyliam, carbon mono oxyed, mithen এসব গ্যাসের? দয়া করে কেউ ভুল উত্তর দিবেন না।
হাইড্রোজেন গ্যাসের প্রতীক H, সংকেত H2. আপনি যা লিখেছেন হাইড্রোজেনের প্রতীক h2o যা সঠিক নয়। H2O হল পানির সংকেত। আপনি প্রতীক, সংকেত সব গুলিয়ে ফেলেছেন। একই ভাবে অক্সিজেনের প্রতীক O. নাইট্রোজেনের N, ক্লোরিণের Cl, ফ্লোরিনের F, হিলিয়ামের He প্রভৃতি।