প্রাথমিক উপায়ে আয়োডিন যুক্ত লবণ পরিক্ষা যায় কি ভাবে ? বলবেন প্লিস ।

 লেবুর রস দিলে বেগুনী কালার ধারণ করবে । ........

খুবি সাধারণ বিষয়। অল্প পরিমাণ লবন নিন একটি পাত্রে। তারপর 2/3 ফোঁটা লেবুর রস লবনের উপর ছেড়ে দিন। যদি লবন  আয়ডিন যুক্ত হয় তবে বেগুনি রং ধারন করবে। যদি এমনটি না হয় তবে বুঝতে হবে লবন আয়ডিন যুক্ত নয় মুক্ত।

প্রথমে কয়েকটি গরম ভাতের দানা নিন। তারপর এক চা চামচ লবণ ভাতের সঙ্গে মিশে নিয়ে পেস্টের মতো তৈরি করুন। এরপর কয়েক ফোটা লেবুর দিন। যদি বেগুনি রং ধারণ করে। তাহলে বুঝবেন, আয়োডিন যুক্ত। (সুত্র : বিটিভি এর প্রতিবেদন)