হালকা ভিজা বালি বা পলিজাতীয় দানাদার পদার্থ। এটি মাটি ও লোনাজলের মিশ্রণ যা আপাতদৃষ্টিতে কঠিন মনে হতে পারে, কিন্তু মৃদু আলোড়ন সৃষ্টি করলে বা এর উপর চাপ বৃদ্ধি করলে (যেমন এর উপর দিয়ে হাঁটা শরু করলে) প্রথমে হঠাৎ সান্দ্রতা (তরল পদার্থের অভ্যন্তরীণ ঘর্ষণের ফলে প্রবাহ) কমে তরলীকরণ ঘটে, কিন্তু তারপর এর মধ্যে আলোড়নকারী বস্তুর (যেমন চলমান পা) চারদিকের দানা অংশের ঘনীভবন ঘটে ও স্থানীয় সান্দ্রতা খুব বৃদ্ধি পায় যা থেকে ছাড়িয়ে নেওয়া খুব মুশকিল হয়।
চোরাবালি নদীতে, চরে কিংবা সমুদ্রের সৈকতের বালুতে প্রায়ই দেখা যায়।
iamgood

কুইক স্যান্ড এর বাঙলা প্রিত শব্দ হচ্ছে চোরাবালি। যা পতিত বস্তুকে নিজের দিকে টেনে নেয়।

কুইক স্যান্ড অর্থ চোরাবালি। পানিপূর্ণ শিথিল বালি। যার উপর হাঁটলে বালির নিচে ডুবে যাওয়ার সম্ভাবনা থাকে।