থানা হল একটি "পুলিশ স্টেশন" এবং সেই প্রশাসনিক অঞ্চলটি পুলিশ স্টেশন দ্বারা নিয়ন্ত্রিত। বাংলাদেশে থানা একটি পুলিশি প্রশাসনিক ইউনিট।

MDRAFIKK

এক কথায় থানা মানে হল পুলিশ স্টেশন।

থানা বলতে আমরা বুঝি সরকার কর্তৃক সাধারণ ভাবে অথবা বিশেষ ভাবে থানা বলে ঘোষিত কোন ঘাঁটি অথবা স্থানকে থানা বলা হয়। সরকার কর্তৃক এই প্রসঙ্গে নির্ধারিত কোন স্থানীয় এলাকাকেও থানা বলা যেতে পারে।