আর্টিকেল কাকে বলে তা নিম্নে দেওয়া হল

Article ( পদাশ্রিত নির্দেশক ) : যে Word কোন ব্যক্তি বা বস্তুুকে নির্দিষ্ট বা অনির্দিষ্টভাবে বুঝায় তাদেরকে Article বলে । সংক্ষেপে a, an, এবং the কে Articl বলে।

প্রবন্ধ, অনুচ্ছেদ, সম্পাদকীয় প্রবন্ধ ইত্যাদি

লেখা কে আর্টিকেল বলে।

সাধারণত আমরা A,An,The কে আরটিকেল বলি ।

যে সকল বিশেষণ বাচক Letter বা Word Noun-এর পূর্বে বসে Noun-কে আশ্রয় করে এর সংখ্যা অনির্দিষ্ট বা নির্দিষ্ট ভাবে প্রকাশ করে থাকে তাকে Article বলে।প্রায় সব ক্ষেত্রেই A,an&the এই তিনটি ব্যবহার হয়।তাই সংক্ষেপে A,an,the কে Article বলে।যেমনঃ He reads 'a' book. He is 'an' L.L.B. 'The' sky is blue.