মেডিকেল এ ভর্তি হতে কী কী যোগ্যতা লাগে।

১.আবেদনকারীদের বাংলাদেশের নাগরিক হতে হবে এবং এসএসসি বা সমমানের এবং এইচএসসি বা সমমানের পরীক্ষায় (জীববিজ্ঞান পদার্থবিদ্যা ও রসায়ন সহ)পাস হতে হবে। ২. যে বছর ভর্তি বিজ্ঞপ্তি প্রকাশিত হবে শুধু ঐ বছর এবং তার পূর্ববর্তি বছরে পাস করা আবেদনকারীরা আবেদন জন্য যোগ্য। ৩. বাংলাদেশের সাধারণ প্রার্থীদের জন্য এসএসসি এবং এইচএসসি বা সমমানের পরীক্ষায় সর্বনিম্ন মোট জিপিএ ৮.০ ও বিদেশী শিক্ষা কার্যক্রমের জন্য প্রতিটি এসএসসি ও এইচএসসি বা সমমানের পরীক্ষায় সর্বনিম্ন জিপিএ ৩.৫ থাকতে হবে। ৪. সব উপজাতীয় প্রার্থী ও পার্বত্য চট্টগ্রাম জেলার অ উপজাতীয় প্রার্থীদের জন্য এসএসসি ও এইচএসসি বা সমমানের পরীক্ষায় মোট. জিপিএ 7.0 থাকতে হবে। আবেদনকারীরা পৃথকভাবে পরীক্ষায় জিপিএ 3.00 পেলে তার আবেদন গ্রহণযোগ্য নয়, এই নিয়ম বেসরকারি মেডিকেল / ডেন্টাল কলেজ ভর্তির জন্য এবং বিদেশী ছাত্রদের জন্যও প্রযোজ্য। ৫. সব প্রার্থীদের এইচএসসি স্তরের জীববিজ্ঞানে জিপিএ ৩.৫ থাকতে হবে।

amirupu

শুধু ssc ও Hsc তে এ+ লাগে।অন্য কোন শারীরিক বা অন্য কোন যোগ্যতা লাগে না।শুধু ভর্তি পরিক্ষায় টিকলেই হল।