আমি ফিল্ড এসিস্টেন্ড পদে আবেদন করি গত বছর। আজ (১৯.০১.১৮) আমার ফোনে মেসেজ আসে। আমি একটি সরকারি বিশ্ববিদ্যালয়ে একাউন্টিং এ পড়ছি।

কেউ কেউ বলছে এটা তিনবছর মেয়াদি চাকরি, তিনবছর পর চাকরি বাদ। তাই আমি সিউর হতে চাই চাকরিটা কি স্থায়ী না অস্থায়ী?

একটি বাড়ি একটি খামার সম্পূর্ণ অস্থায়ী ও প্রকল্পভিত্তিক। এটা পল্লী সঞ্চয়ী ব্যাংকের অধীনে পরিচালিত। বর্তমানে এটা মেয়াদ ২০২০ সাল পর্যন্ত বাড়ানো হয়েছে। বিভিন্ন নিউজে উল্লেখ করা হয়েছে ২০২১ সালের পরে এটি আর থাকবে না। প্রত্যেকটা প্রকল্পের একটি নির্দিষ্ট মেয়াদ থাকে মেয়াদ। মেয়াদ শেষ হলে গেলে সেটার ব্যাপারে সংশ্লিষ্ট ব্যক্তিরা সিদ্ধান্ত নিবে কর্মীদের রাখবে কি ছাটাই করে দিবে। তবে অস্থায়ী বলা থাকলেও এ পর্যন্ত গণহারে চাকরি থেকে ছাটাই করা হয়নি। এটা শেখ হাসিনা নিজস্ব সৃষ্ট প্রকল্প এটার ভবিষ্যৎ কি হতে পারে সেটা কেউ নির্দিষ্ট করে বলতে পারবে না। বন্ধও হয়ে যেতে পারে আবার চালুও থাকতে পারে। মেয়াদ বাড়াবে কি প্রকল্প বন্ধ করে দিবে সেটা প্রধানমন্ত্রী নিজে সিদ্ধান্ত নিবে। আরো বিস্তারিত জানতে: http://www.kalerkantho.com/print-edition/news/2017/08/25/535823