আমি কয়েক মাস যাবত দাতের সমস্যায় ভুগছি।আমার দাতের মাড়ীগুলো নিচের দিকে সরে যাচ্ছে এবং দাতের গোড়া দেখা যাচ্ছে।এই অবস্থায় বাড়ীতে থেকে কীভাবে এটাকে স্বাভাবিক করতে পারি?????

যত দ্রত্ব সম্ভব ডেন্টিস্ট এর সাথে যোগাযোগ করুন।

ভিটামিন সি জাতীয় খাবার খান বেশি করে বিশেষ করে লেবু।

এতে কাজ হতে পারে। আর রাতে সকালে খাবার খাওয়ার পর দাত ব্রাশ কুরন। আরো ভাল ফল পেতে দন্ত ডাক্তার এর পরামর্শ নিন।

আপনি প্রতিদিন দুইবার দাঁত ব্রাশ করবেন, সকালে খায়ার পর এবং রাতে শোয়ার আগে কিন্তু খাওয়ার পর। দাঁত ব্রাশ করার সময় উপর-নিচ করে দাঁত ব্রাশ করবেন আর খেয়াল করবেন দাঁতের মাড়ি যেন ক্ষয় না হয়। টুথপেষ্ট দিয়ে দাঁত ব্রাশ করবেন, ছাই দিয়ে দাঁত ব্রাশ করবেন না কারন এতে মাড়ি ক্ষয় হতে পারে। তাছাড়া আপনি প্রতিদিন আয়রন ও খনিজ লবন এবং ভিটামিন সি সমৃদ্ধ খাদ্য গ্রহণ করবেন।