প্রথমত আপনার উচ্চতা কমপক্ষে ৫'৮'' হতে হবে।।যদিও এটার নিয়ম ৫'৬''।।কিন্তু আপনাকে ওরা বিভিন্ন ভাবে ছোট করে দিবে।।আবার আপনার শরীর ফিট থাকতে হবে।।বি এম আই ১৮--২২ হতে হবে।। বি এম আই হলো শরীরের ওজন কে উচচতা^২র(মিটার) দিয়ে ভাগ দেওয়া।। যেমন-৫'১০"=১.৭৫ এটার বর্গ।। আমার ওজন ৬২কেজি,উচ্চতা ৫'১০" BMI=৬২/(১.৭৫)^২=১৯.২০ দ্বিতীয়ত পায়ের তলা যেন সমান হয়।। আপনাকে নিয়মিত ব্যায়াম করতে হবে।। তাছাড়া আপনার আশেপাশের কেউ পেয়ে থাকলে তাদের জিজ্ঞাসা করতে পারেন।।

বাংলাদেশ সেনাবাহিনী আবেদনের যেসব যোগ্যতা লাগে তা যদি সঠিকভাবে আপনার থাকে তাহলে যখন নিয়োগের আবেদন সার্কুলার দিবে তখন আবেদন করতে হবে।এরপর নির্দিষ্ট সময়ে শারীরিক পরীক্ষায় অংশগ্রহণের মাধ্যমে যদি চান্স পান তাহলে বাংলাদেশ সেনাবাহিনীতে যোগদান করতে পারবেন। বছরে ডিসেম্বর/জানু ও জুন/জুলাই মাসে দুইবার নিয়োগ বিজ্ঞপ্তি দেয়া হয়।