আমি jsc পরিক্ষা দেয়নি। আমি ভাবলাম এবার ভর্তি হয়ে jsc পরিক্ষা দেব।কিন্তু আমার বয়স সার্টিফিকেটে ৫\৪\১৯৯৯ থাকায় আমাকে হেড স্যার ভর্তি করেনি।আমি আগে যে স্কুলে ভর্তি ছিলাম সেই স্কুলেই গিয়েছিলাম।স্যার আমাকে আমার psc এর সার্টিফিকেট দিয়ে উন্মুক্ততে ভর্তি হবার জন্য বলে দিল।কিন্তু উন্মুক্তর সার্টিফিকেট আমার কোনো কাজে আসবে না।আমি এখন কি করব। পড়ালেখা ছাড়া আমার জীবন অন্ধকার হয়ে যাচ্ছে। প্লিজ আমাকে হ্যাল্প করোন,কিভাবে আমি স্কুলে ভর্তি হতে পারি,প্লিজ প্লিজ হ্যাল্প মী।

জি আপনি সাধারন স্কুল গুলিতেও ভর্তি হতে পারবেন সেক্ষেত্রে আপনার বয়সটা একটু কমাতে হবে, আপনি কি এন আই ডি কার্ডে নিবন্ধিত হয়েছেন ? যদি না হয়ে থাকেন তাহলে ইউনিয়ন পরিষদ অথবা পৌরসভা অফিস থেকে জন্মসনদের জন্মতারিখ কমিয়ে এনে ভর্তি হতে যান আর সমস্যা হবেনা, আমার এলাকার কয়েকজন ঝরেপড়া স্টুডেন্ট এভাবেই আবার পড়াশোনায় ফিরে এসেছে, কিন্ত আপনি যদি NID তে ও এই জন্মতারিখ দিয়ে নিবন্ধিত হয়ে থাকেন,তাহলে উন্মুক্ত ছাড়া আর কোনো উপায় নেই।