আমার বেশ কিছু দিন ধরে ফোড়ার সমস্যায় ভোগছি, আমার মুখে এবং রানের শেষ অংশে ফোড়া হয়েছে এর থেকে ভাল হবার জন্য কী ঔষধ খেতে পারি?

আপনি প্রাথমিক ভাবে তুলশির পাতা এবং সামান্য পরিমাণে লবণ নিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিন এবং রসসহ ফোঁড়ার উপর লাগান দেখবেন কিছুক্ষণ পর তা পেকে গেছে। তারপর সেটা পরিষ্কার করে ফেলুন। কিছুদিনের মধ্যেই আপনি ভালো হয়ে যাবেন।

ডাক্তারি পরামর্শ নিতে পারেন!

ফোঁড়ায় আক্রান্ত রোগি কে ধৈর্য ধরতে হবে। কিছু কিছু ফোড়া আপনা আপনি ভালো হয়ে যায়। তবে ফোঁড়া ওঠার প্রথম অবস্থায় এটা ন্যকরা গরম করে ছ্যাক দেয়া উচিৎ। আর ফোঁড়ার প্রধান চিকিৎসা হলো, এর পুজ বের করে দেওয়া। এক্ষেত্রে ডাক্তার চিকিৎসা নেওয়া ভালো। যাবতীয় কাজ ডাক্তার করবে।

হোমিও ডাক্তারের পরমর্শ নিন।মেডিসিনের মাধ্যমে ফোড়া দ্রুত পাকিয়ে পূজ বাহির করে দিবে।