RubelJr

পৃথিবী যদি চারকোণের হলে আবার বলতেন পৃথিবী গোল হল না কেন । আল্লাহ যা করে ভালোর জন্য ই করেন ।

এটা সৃষ্টিকর্তার ইচ্ছা। তিনি যেমন ইচ্ছা সেভাবেই তৈরি করেছেন। পৃথিবী যদি চারকোণা হতো, তাহলে হয়তো বসবাসের অযোগ্য হতো।

পৃথিবী সৃষ্টি হয়েছে সূর্যের সাথে একটি গ্রহাণুর সংঘর্ষের ফলে। মূলত এটি একটি অগ্নিপিন্ড ছিল। বারবার সূর্যের পাশে প্রদক্ষিণ করতে করতে একসময় এটার আকৃতি গোলাকার হয়ে যায়। কারণ কোনো কিছুর পিন্ড কিছুটা হলেও গোলাকার টাইপ। কিন্তু পিন্ড থেকে কোনোভাবেই চারকোণা হওয়া সম্ভব নয়।

আমরা হাত দিয়ে আটাকে হয়তো পিন্ড থেকে চারকোণা করতে পারব। কিন্তু প্রাকৃতিক ভাবে করা সম্ভব নয়। আটাকে বারবার ঘোরাতে থাকলে কিন্তু এটা গোল হয়ে যাবে।

ঠিক সেভাবেই অগ্নিপিন্ডটি একসময় গোলাকার পৃথিবীতে রূপান্তর হলো।

Arman

মধ্যাকার্ষন (Gravity) শক্তির প্রভাবে গ্রহ সমূহ সাধারনত গোল হয় তবে পৃথিবী সম্পূর্ন গোল নয় কারন পৃথিবীর মধ্যাকর্ষন শক্তি অন্যান্য গ্রহের তুলনায় বেশি ও ভিন্ন