মনে করুন কোথাও কোন অপরাধ হয়েছে। পুলিশ সন্দেহ করে নিরপরাধ একজনকে ধরে নিয়ে গেছে। সন্দেহের উপর ভিত্তি করে রিমান্ড দেয়ার কারণে লোকটির শারীরিক কোন ক্ষতি হলো। পরে আবার আসল অপরাধী ধরা খেল এবং পূর্বের লোকটিকে আইন ছেড়ে দিল। তার সময় অপচয় এবং তার শারীরিক ক্ষতি পূরণ কি পুলিশ বহন করবে?

শারিরীক ক্ষতি পূরণের জন্য আদালত চিকিৎসা করাবে। আর যে সময় চলে গেছে তাহা তো সৃষ্টি কর্তা ছাড়া কেউ কোনো দিন ফিরে দিতে পারবে না।