অনেক সময় বাইরে কোথাও বেড়াতে গেলে বা নামাজ পড়ার জন্য সঠিক দিক নির্ণয় কঠিন হয়ে পড়ে .. এই সমস্যার সমাধান চাই

আপনি অ্যাপ এর মাধ্যমে যেকোনো স্থানে দিক বের করতে পারেন।সেক্ষেত্রে আপনাকে compass for android অ্যাপ টা প্রয়োজন হবে।অ্যাপ স্টোর থেকে ইনস্টল করুন।তবে বড় কথা হল আপনার মোবাইলে compass sensor আব্যশক।

আপনার সর্বদা খেয়াল রাখতে হবে যে সূর্য কোন দিক থেকে উঠছে এবং কোন দিকে অস্ত যাচ্ছে,,, আর আমরা সবাই জানি যে, সূর্য যে দিক থেকে উঠে তার নাম পূর্ব এবং যে দিকে অস্ত যায় সেই দিকের নাম পশ্চিম। এটা খেয়াল রাখলেই যে কোন অবস্থায় দিক চেনা যাবে কোন প্রকাার যন্ত্র বা মোবাইল অ্যাপ ছাড়াই।

awal144

মোবাইলের কম্পাস অ্যাপ ডাউনলোড করুন