বিভিন্ন রকম শিক্ষা প্রতিষ্ঠানে দেখা যায় যে ছেলে-মেয়েরা বিভিন্ন রকম ঠাট্টা-তামাশা করার সময় মাঝেমধ্যে মেয়েরা একটু আদরের সঙ্গে ছেলেদের পিঠে হাত দিয়ে মারে (যদিও ছেলেমেয়ের একসঙ্গে ঠাট্টা করা হারাম) আবার কোনো ছেলেকে ডাকতে হলে গায়ে হাত দিয়ে ডাকে, আবার কোথাও যাওয়ার সময়ে তাড়া থাকলে মেয়েরা ছেলেদের ঠেলে এগিয়ে যায় কিন্তু সাধারণত এটা যদি কোনো ছেলে হয় তাহলে কোনো মেয়ের গায়ে হাত দিতে ভীষণ লজ্জাবোধ করে| ছেলেদের শরীর লজ্জাস্থান নয় বলে কী যেকোনো মেয়ে এভাবে হাত দেবে-কিন্তু এগুলো কারও চোখে পড়েনা, ইসলামে কী এর কোনো শাস্তি নেই?

আবার ছেলেরা মেয়েদের দিকে তাকালে ইসলামে কিয়ামতে তার শাস্তি গলিত লোহা তার চোখে ঢেলে দেওয়া হবে | তাহলে মেয়েরা যদি ছেলেদের দিকে তাকায় তাহলে কী এই একই শাস্তি নাকি না কারণ কোরআনে তো মেয়েদেরও দৃষ্টি অবনত রাখার আদেশ দেওয়া হয়েছে?

উক্ত আচার আচারণ ইসলামে হারাম। দেখুন দৃষ্টি সম্পর্কে ইসলাম কি বলে। আর গায়ে হাততো অনেক বেশী কিছু। "৩০। মুমিনদেরকে বলুন, তারা যেন তাদের দৃষ্টি নত রাখে এবং লজ্জা স্থানের হেফাজত করে। ৩১। ইমানদার নারীদের বলুন, তারা যেন দৃষ্টি নত রাখে এবং যৌন অঙ্গের হেফাযত করে।" (সূরা নূর ; আয়াতাংশ)

অবশ্যই এটা ইসলাম সমর্থন করেনা,  ।  আর এসব মেয়েরা আল্লাহকে ভপ্য করেনা,।  যদিও এদের কথায় স্মার্ট থাকে। বিয়ের পরেও ওরা অন্য পুরুষদের সাথে এরকম করে।।
তাই নিজে সচেতন হোন। বাজে কাজে সময় কম দিন, এসব পরিবেশে নিজেকে না জড়ানো

আপনি যখন ইসলামি ভাবে জানতেচান তবে ! যুবক যুবতীরা এক জায়গা বশে আলাপকরাটাও হারাম এমনকি যুবতী মেয়েকে নিয়ে একাত্র পিতাও পর্যন্ত কথা বলানিষেধ তারপরতো গায়েহাত দিয়ে ঠাট্রকরা তো দুরের কথা

Arman

আপনার প্রশ্নটি খুবই সুন্দর...এর উত্তরে বলব যে...মেয়েটি যা করছে তা এক ধরনের জিনা..মানে কবিরা গুনাহ...যার শাস্তি জাহান্নাম