আমি একাদশ শ্রেণীতে পড়ি সামনে ইয়ার চেনজ দিব ।অামি মানবিক শাখায়।একটা পড়ার রুটিন তৈরী করে দিবেন?

আপনি সকাল ৮ থেকে ১০ পর্যন্ত পড়বেন ৷ আবার সন্ধায় ৬ থেকে ৮ পর্যন্ত পড়বেন ৷

সকালে নামাযের পর 5 টা থেকে 8 টা পর্যন্ত পড়বেন। তারপর যাবতীয় কাজ করবেন। আবার সন্ধা 6 টা থেকে 8 টা পর্যন্ত পড়বেন। তার পর খাওয়া ও বিনোদন শেষ করে পুণরায় 10 টা থেকে 12 টা পর্যন্ত পড়বেন। আমি নিজেও এভাবে রুটিন তৈরি করেছি।

আপনি নিম্নোক্ত রুটিন অনুযায়ী পড়াশুনা করুন।

  • সকাল: ভোর বেলা ফজরের নামায পড়ে, পড়তে বসবেন এবং মধ্যখানে নাস্তা করবেন। আর, ৯ টার সময় উঠে যাবেন। সাপ্তাহে ৩ দিন করে, এই সময়ে আপনার পছন্দ অনুযায়ি ২ টি বিষয় পড়বেন।
  • সন্ধ্যা: মাগরিবের পর থেকে এশা পর্যন্ত সাপ্তাহে ৩ দিন করে শুধুমাত্র ১ টি বিষয় রাখুন।
  • রাত: এশার পর থেকে রাত সারে নয়টা বা ১০ টা পর্যন্ত, সাপ্তাহে ৩ দিন করে ৩ টি বিষয় পড়বেন।
হ→এই রুটিন অনুযায়ী পড়তে পারলে আপনি সাপ্তাহে ১২ টি বই পড়তে পারবেন।