আমি দুইতলা একটা বাড়ি করতেছি।  যায়গা ৫৪০ ফিট ১ তলা।  ৩ তলা ফাউন্ডেশন হবে। ৪ টা টয়লেট। আমার প্রশ্ন হলো আনুমানিক কত টাকা খরচ হবে   এখন শুধু দুইতলা করবো।

Ebrahim20

আনুমানিক ১২-১৫ লক্ষ্য টাকার মতো লাগবে।

বাড়ি নির্মাণে খরচের হার ব্যক্তি বিশেষের পছন্দের উপর নির্ভর করে। প্রোডাক্টের বিভিন্ন কোয়ালিটির উপর নির্ভর করে দামের ভিন্নতা থাকে বিধায় এই বিষয়ে পরিপূর্ণ ধারণা দেয়া দূর হতে সম্ভব নয়। আপনি কোন অভিজ্ঞ রাজমিস্ত্রি এবং কন্সট্রাকশান ইঞ্জিনিয়ারের থেকে কাজের ম্যাটারিয়ালসের ধারণা নেন। তারপর বাজার যাচাই করলে খরচের ব্যাপারে ধারণা পেয়ে যাবেন। এর সাথে নির্মাণ শ্রমিকের মজুরি যুক্ত হবে।