শিয়া গন এমন এমন আকিদা পোষন করে যা নিসন্দেহে কুফুরী। যেমন খতমে নবুয়তকে না মানা, কুরআনকে পূর্ণাঙ্গ মনে না করা, ভাড়ায় যৌন চাহিদা পুরন করা পূণ্যের কাজ বলা। তাই তাদের কাফের বলাতে কোন সমস্যা নেই।

কোন সম্প্রদায়ের সম্পর্কে ভালো ভাবে না জেনে অমুসলিম বললে অবশ্যই পাপ হবে।

শিয়াদের আকিদা সম্পূর্ণ ইসলামের সাথে সাংঘর্ষিক।তাই তারা বর্তমান ওলামাদের মতে কাফের অর্থ্যাৎ অমুসলিম।সুতরাং, এতে গুনাহ হবে না....

সিয়াদের আকিদা হলো ভ্রান্ত। তারা আলি র. কে অনুসরণ করে এবং রাসুল স. শেষ নবি মানে না। অতএব, তারা কাফের। তবে কাউকে কাফের বা অমুসলিম বলার আগে সতর্ক থাকবেন। কেননা ; "রাসুল স. বলেন, কোনো মুসলিম ভাইকে কাফের বলা তাকে হত্যা করার সমান।" (বুখারী ; হাঃ ৬০৪৭)

ঢালাওভাবে সকল শ্রেণীর শিয়াদের কাফের বা অমুসলিম বলা যাবে না। তাদের মাঝে শ্রেণীভাগ রয়েছে। শিয়াদের কিছু গ্রুপ আছে যারা কাট্টা কাফের। বিশেষত ইসনা আশারিয়া তথা বার ইমামপন্থী গ্রুপ। তবে কিছু গ্রুপ আছে যাদেরকে সরাসরি কাফের বলা যাবে না। যেমন একটা গ্রুপ আছে যারা আবুবকর, উমর, উসমান রা.সহ অন্যান্য সাহাবায়ে কেরামকে মুসলমান মনে করে। তবে আলী রা.কে তাদের উপর প্রাধান্য দেয়। এদেরকে কাফের বলা যাবে না।