আমি বিএসসি (পাস) কোর্সে পড়ালেখা করে কিছু দিন আগে ফাইনাল এক্সাম দিয়েছি। আজ থেকে ৮ মাস আগে আমি একটি সরকারি প্রতিষ্ঠানে চাকরির জন্য আবেদন করেছিলাম। আমি আমার আবেদনপত্রে শিক্ষাগত যোগ্যতা হিসেবে তখন এইচএসসি পাস উল্লেখ করেছিলাম।৮ মাস আগের এপ্লাই করা চাকরির লিখিত ও ব্যবহারিক পরীক্ষা দিয়ে উত্তীর্ণ। হয়েছি।কিছু দিন পরে  সে চাকরির মৌখিক পরীক্ষা অনুষ্ঠিত হবে।
আমার প্রশ্ন হচ্ছে ভাইবায় আমাকে যখন প্রশ্ন করা হবে আমি কতটুকু লেখা পড়া করেছি বা আমার শিক্ষাগত যোগ্যতা সম্পর্কে যখন জানতে চাওয়া হবে তখন আমি কি বলব, যে আমি বিএসসি তে লেখপড়া করে ফাইনাল পরীক্ষা দিয়েছি???? এই ইনফরমেশন জানার পর এর কি কোনো নেগেটিভ প্রভাব পড়বে আমার ভাইবায়??? কারণ পরীক্ষা দেওয়া মানে তো আমার কোর্স কম্প্লিট না, এখনো আমি এক প্রকার ছাত্র রয়ে গেছি। এক্ষেত্রে আসলে আমার কি বলা উচিত? ছাত্র জানার পর কী তারা আমাকে চাকরি দিতে আগ্রহী হবে??

আবার আমি যদি বিএসসি কোর্সের কথা গোপন করে শুধুমাত্র এইচএসসি পাশের কথা বলি তাহলে আমার সাথে আরো যারা অনার্স মাস্টার্স পাস করা প্রার্থীরা পরীক্ষা দিবে আমি কি তাদের থেকে পিছিয়ে পড়বো না??

সবার কাছ থেকে ভাল একটা মতামত আশা করছি।

Foridul

আপনি সত্যটাই বলবেন আর যে চাকুরীতে যত্তোটুকু যোগ্যতা লাগে আপনার যোগ্যতা সার্কুলারের যোগ্যতার সাথে মিললেই হলো।