আজ কাল বাজারে অনেক টেষ্ট পেপার, কোনটা ভালো হবে।

ভাই,আপনি এইচএসসি পরীক্ষার জন্য মেইন বইয়ের দিকে লক্ষ করবেন বেশী।

মেইন বইয়ে সময় দেওয়া সবচেয়ে ভালো। কেননা, তাতে ধারাবাহিক পড়তে পারবেন এবং এই মেইন বই থেকেই পরিক্ষায় প্রশ্ন আসবে।

তাই, এখনও যথেষ্ট সময় আছে, মেইন বই পড়া শুরু করে দিন।

আর, হ্যা, যদি আপনি মনে করেন যে, পরিক্ষার আগে মেইন বই পড়া শেষ করতে পারবেন না। তাহলে, টেস্ট বই ফলো করে

পড়ুন। কেননা, নাই মামুর চেয়ে কানা মামু ভালো। এতে লেকচার এর টেস্ট পেপারটি কিনলে আমি মনেকরি ভালো হবে।

পরিক্ষার যেহেতু সামনে। তাই টেস্ট পেপার ফলো করুন। পাঞ্জেরী টেস্ট পেপার ভালো হবে।

আপনি মেইন বই পড়বেন ৷ তাহলে পরিক্ষায় যেকোনো প্রশ্নের উওর দিতে পারবেন ৷

যতধরণের আকর্ষণীয় গাইড আসুক না কেন মনে রাখবেন মেইন বইয়ের কোন বিকল্প নেই।পরিক্ষার প্রশ্ন যখন প্রণয়ন করা হয় তখন মেইন বই ফলো করে প্রণয়ন করা হয়।শিক্ষাবিদসহ গুণিজনরা সবসময় গাইড ব্যবহারের বিপক্ষে। গাইড ফলো করার ফলে শিক্ষার্থীরা তাদের জ্ঞানের পরিধি বিস্তৃত করতে পারে না।তাই আমার পরামর্শ হলো আপনি মেইন বই বেশি করে ফলো করুন।আর প্রশ্নের ধরণ, প্রশ্ন কোন কোন রকম হতে পারে, নিজের প্রিপারেশন কতটুকু এসব যাচাই করার জন্য টেস্ট পেপার ফলো করতে পারেন।