সাড়ে তিন হাজারের বেশি।বাংলা ভাষার অবস্থান চতুর্থ।

সাড়ে তিন হাজারের অধিক।জনসংখ্যার দিক থেকে বাংলাভাষার স্থান চতুর্থ এবং দাপ্তরিক ভাষা হিসেবে দশম।(তথ্যসূত্র : সৌমিত্র শেখর প্রণিত ভাষা জিজ্ঞাসা)

Hasannrand1

বর্তমান পৃথিবীতে ৬৯০৯ টা ভাষা আছে দুই একটা কম বা বেশি হতে পারে | বাংলা ভাষা পৃথিবীতে সপ্তম |

পৃথিবীতে সাড়ে 6 হাজারেও বেশি ভাষা রয়েছে।তারমধ্যে বাংলার স্থান চতুর্থ।

amirupu

বর্তমানে পৃথিবীতে প্রায় সাড়ে তিন হাজারের কাছাকাছি ভাষা আছে। তার মধ্যে মাতৃভাষা হিসেবে ৪তম।

সুত্র:- ৮ ক্লাস। বই।nctb.

সাড়ে তিন হাজারেরও বেশি ভাষা আছে।বাংলা হল চতুর্থ। সুত্রঃ বাংলা দ্বিতীয় পত্র, নবম দশম।

2017 সালে প্রকাশিত ইথনোলগ এর 20 তম সংস্করণের তথ্য অনুযায়ী বিশ্বে বর্তমানে প্রচলিত ভাষার সংখ্যা 7099 টি ।

ভাষাভাষীর দিক থেকে বাংলা ভাষা ষষ্ঠ

বর্তমানে পৃথিবীতে সাড়ে তিন হাজারের বেশি ভাষা প্রচলিত আছে। ভাষাভাষী জনসংখ্যার দিক দিয়ে বাংলা পৃথিবীর চতুর্থ বৃহৎ মাতৃভাষা। বর্তমানে পৃথিবীতে প্রায় ত্রিশ কোটি লোকের মুখের ভাষা বাংলা। [তথ্যসূত্র- বাংলা ভাষার ব্যাকরণ, নবম দশম শ্রেণী]