আপনার সর্দি ও কফ এর কারণেই যদি এরকম হয়। তাহলে সর্দি এবং কফ সারলেই সমাধান পাবেন। আপনি সর্দির জন্য হিসটাসিন ট্যাবলেট খান। প্রয়োজনে ডাক্তারের পরামর্শ নিন।

আপনি ঠান্ডা ভালো করার জন্য ওষুধ সেবন করুন এবং আর যেন ঠান্ডা না লাগে সেদিকে খেয়াল রাখুন।

প্রচন্ড ঠান্ডা, সর্দি ও কাশির কারণে অনেক সময় কানে তালা লেগে যাওয়ার মত অবস্থার সৃষ্টি হয়|ফলে কানে কম শুনতে পাওয়া যায়| ঠান্ডা সারলে কানের সমস্যাও সেরে যাবে|কানে শীতের কাপড় পেচিয়ে রাখুন|ঠান্ডা আবহাওয়ায় চলাফেরা করবেন না|ঠান্ডা পানীয় ও খাদ্য খাবেন না| প্রয়োজনে পানি গরম করে পান করেন|মাথায় ও গলায় সরিষার তৈল ব্যবহার করেন|চা পান করলেও উপকৃত হবেন|পাশাপাশি দ্রুত চিকিৎসার ব্যবস্থা করেন|