Sam

মনুষ্যত্ববোধ বলতে মানুষ সুলভ আচরণকে বোঝায় | যে অন্যের দুঃখে দুঃখিত হয় , বিপদে মানুষের পাশে দাঁড়ায় , মানুষের সঙ্গে সৎ আচরণ করে , ভদ্রভাবে কথা বলে | ছোটোদের ভালোবাসে বড়দের শ্রদ্ধা করে তাকেই প্রকৃত মানুষ বলে |

মানুষের চিরচারিত বা শাশ্বত স্বভাব, বৈশিষ্ট বা গুণ কে মনুষ্যত্ব বলে। যেমনঃ দয়া, মায়া, ভালোবাসা, পরোপকারীতা, সহানুভুতি, ঐক্য ইত্যাদি। আর এই বৈশিষ্ট গুলোকে মনুষ্যত্ববোধ বলে।

মানবীয় গুণাবলি সম্বলিত অনুভব বা অনুভূতিকে মনুষ্যত্ববোধ বলে।