আমার স্বামী প্রায় সময়ই সফরে থাকেন৷ ফলে আমরা স্বামী-স্ত্রী প্রত্যেহ মোবাইলে যৌনালাপ করি৷ কখনো কখনো আমাদের উত্তেজিত হয়ে বির্যপাত ঘটে৷ তো মহোদয়ের কাছে জানতে চাচ্ছি যে,স্বামী-স্ত্রী মোবাইলে যৌনালাপ করতে পারবে কিনা? এবং উভয়ে উত্তেজিত হয়ে বীর্যপাত ঘটলে কোন গোনাহ হবে কিনা? প্রমানসহ সমাধান দিলে বড়ই কৃতজ্ঞ হবো৷

☞ উত্তরঃ আল-কুরআনুল কারীমে মহান আল্লাহ তায়ালা বলেছেনঃ ﻭﻣﻦ ﺍﻳﺎﺗﻪ ﺃﻥ ﺧﻠﻖ ﻟﻜﻢ ﻣﻦ ﺃﻧﻔﺴﻜﻢ ﺃﺯﻭﺍﺟﺎﻟﺘﺴﻜﻨﻮﺍ ﺇﻟﻴﻬﺎ ﻭﺟﻌﻞ ﺑﻴﻨﻜﻢ ﻣﻮﺩﺓﻭﺭﺣﻤﺔ ﺇﻥ ﻓﻲ ﺫﻟﻚ ﻻﻳﺎﺕ ﻟﻘﻮﻡ ﻳﺘﻔﻜﺮﻭﻥ . আর্থাৎ আর আল্লাহ তায়ালার নিদর্শনাবলীর মধ্যে রয়েছে যে,তিনি তোমাদের জন্য তোমাদের থেকেই স্ত্রীদের সৃষ্টি করেছেন,যাতে তোমরা তাদের কাছে শান্তি পাও৷ আর তিনি তোমাদের মধ্যে পরস্পর ভালোবাসা ও দয়া সৃষ্টি করেছেন৷ নিশ্চয়ই এর মধ্যে নিদর্শনাবলী রয়েছে সে কওমের জন্য,যারা চিন্তা করে৷ (সূরা রূম ২১) উক্ত আয়াত পর্যবেক্ষন করলে জানা যায় যে,স্বামী-স্ত্রীর প্রেম-প্রীতি,আদর-সোহাগ,প্রেমালাপ-যৌনালাপ ও সহবাস ইত্যাদি সবই একে-অন্যের প্রশান্তির জন্য রবের পক্ষ থেকে উপহার৷ যা স্বামী-স্ত্রী উভয়ের জন্য শান্তি ও নেকীর কারন৷ যেমন,হাদীস শরীফে হযরত রাসূলুল্লাহ সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়া সাল্লাম এরশাদ করেছেনঃ স্বামী-স্ত্রীর সহবাস,প্রেমালাপ ইত্যাদি সদকাতুল্য৷ সুতরাং স্বামী-স্ত্রীর জন্য মোবাইলে প্রেমালাপ,যৌনালাপ ও আদর-সোহাগ করা ইত্যাদি সম্পুর্নরূপে জায়েয৷ তবে স্বামী-স্ত্রী উভয়কেই সতর্কতার সাথে কথা বলতে হবে,যেন তাদের আলাপচারিতা অন্য কেউ শুনতে না পায়। আর এঅবস্থায় উভয়ের বির্যপাত ঘটলেও কোন গোনাহ হবেনা৷ তবে হস্তমৈথুন করা জায়েয হবেনা৷ ' ☆ হাওয়ালাঃ সূরা রূম ২১ নং আয়াত৷ সূরা নূর ৩০,৩১ নং আয়াত৷ ইবনে কাসীর ২১/৬৩২ পৃষ্ঠা৷ বুখারী শরীফ ৫৮০৯ নং হাদীস৷ মুসলিম শরীফ ২৫৯৭ নং হাদীস৷ আবু দাউদ ২১৭১ নং হাদীস৷ মিশকাত শরীফ ২৬৯ পৃষ্ঠা৷

আপনারা যৌন আলাপ করেন তাহাতে কোন সমস্য নাই। কিন্তূ হস্তমৈথুন ও আঙ্গুলি করা যাবে না। এটা ইসলামে হারাম করা হয়েছে। মেডিকেল সাইন্স ও এর বিপক্ষে বলে। কেননা এতে শাররিক বিভিন্ন সমস্য সৃষ্টি হয়।