৬উসুল তাবলিগ কি ইসলামে যায়েজ?

এদের কাজের পদ্ধতি ও ধরণ, কিছু আক্বিদা ও বিশ্বাসে মারাত্মক এমন কি কুফরী পর্যন্ত পৌঁছেছে। উদাহরণ: এরা ছয় উসুলির ভিতর ইসলামের মূল উসুল দুটি রেখেছে, বাকীগুলো বাদ নিয়ে নিজেদের চারটি যোগ করেছে। এরা যাকাতকে শুধু বাদই দেয়নি, যাকাত নিয়ে তেমন উচ্চবাচ্যও করে না। যেটা করে সেটি তাদের সদকা করা। কিছুদিন আগের ইজতিমাতে ঢাকা ময় আন্দোলনে সেই ভাগ বাটোয়ারা নিয়েই ঝগড়া ফ্যাসাদ করেছে। আরো জানার জন্য গুগল সার্চ করুন

তাবলীগের ছয় উসুল কখনো পূর্ণ ইসলাম নয়। বরং ইসলামের কিছু অংশ। কেউ যদি এ ছয় উসুলকে পূর্ণ ইসলাম মনে করে তাহলে তার ঈমান চরমভাবে ক্ষতিগ্রস্থ হবে। বস্তুত তাবলীগের ছয় উসুল হলো তাদের কর্মনীতির ছয়টি ধারা। প্রতিটি দলের সাংবিধানিক কিছু ধারা থাকে। তেমনি তাবলীগের সাংবিধানিক ছয়টি ধারা হলো এগুলো। এগুলো ইসলামের মৌলিক ধারা নয়। কাজের সুবিধার্থে তারা এ ছয়টি মূলনীতি তৈরি করেছে। এর চেয়ে বেশি কিছু নয়। কিন্তু আক্ষেপের বিষয় হলো, তাবলীগ সংশ্লিষ্ট অনেকেই এ ছয় নাম্বারকেই পূর্ণ দীন মনে করে বসে আছে। এগুলো ভ্রান্তি ছাড়া কিছুই নয়।