ফ্রিকোয়েন্সি উৎপন্ন হওয়ার সাথে অল্টারনেটর এর RPM সরাসরি সম্পর্ক যুক্ত। অল্টারনেটর যদি সিনক্রোনাস গতিতে না ঘুরে তবে ফ্রিকোয়েন্সি পরিবর্তন হবে এবং ভোল্টেজ আপ ডাউন হবে যেটা ডিভাইস এর জন্য ক্ষতিকর।

বৈদ্যুতিক ট্রান্সমিশন লাইনে ফ্রিকুয়েন্সি সর্বোচ্চ ২.৫% উঠানামা করতে পারবে।। এই ২.৫% এ কোন সমস্যা হবে না। তবে ২.৫% এর বেশি হলে যন্ত্রাংশের সমস্যা হবে।