আমার স্বামী নামাজ পড়ে না ।আমি এমন কিছু করিতে চাই যার উচিলা আল্লাহ তার উপর রহমত করেন আর সে নামাজ পড়ে

Hasannrand1

আপনি নামাজ পড়ে আল্লাহর কাছে দোয়া করতে পারেন, যাতে আপনার স্বামীর মধ্যে আল্লাহ ভীতি সৃস্টি হয় এবং আল্লাহকে ডাকার শক্তি পাই | এটাই সব থেকে উত্তম উপায় |

আপনি ফরজ, সুন্নত ও নফল সালাত আদায়ের পর। আল্লার নিকট এভাবে দুআয়া করতে পারেন। প্রথমে নিজের আল্লার শুকরিয়া এবং রাসুল স. এর উপর দরুদ পেশ করবেন। তারপর নিজের গুণাহ ও সকল মুমিন মুমিনাতের গুণাহ মাফ চাবেন। তারপর নিজের ও অন্যর জন্য কিছু চাবেন। তারপর আপনার স্বামীর হেদায়াতের জন্য দুয়া করবেন। এভাবে "হে আল্লাহ, তুমিতো রহিম রহমান। দয়া করে মায়া করে, তোমার গাফুরুর রহিম নামের ওছিলায় আমার স্বামীর জীবনের সকল গুণাহ গুলোকে মাফ করে দাও। তার জীবনের সকল নেক আমল গুলোকে কবুল করে নাও। হে আল্লাহ, তিনিতো অঙ্গ, আল্লাহ কিছু বুঝানে। তাকে তোমার হুকুম আহকাম, আদেশ নিষেধ গুলো পালন করার তৌফিক দান কর। হে আল্লাহ, তার মনের নেক আশা গুলো কবুল করে নাও। তাকে তুমি সৎপথে চালাও। শয়তানের কুপ্রচনা থেকে তাকে হেফাযত কর। তাকে সকল প্রকার বালা মছিবত থেকে রক্ষা কর। তাকে পাচ ওয়াক্ত নাযাজ আদায় করার তৌফিক দান কর। হে আল্লাহ, আমার দুয়া গুলো তোমার প্রিয় হাবিবের ওছিলায় কবুল ও মঞ্জুর কর।" তার পর আমিন বলে দুয়া শেষ করবেন।

আপনি নামাজ পড়ে আল্লাহর কাছে দোয়া করতে থাকুন,তাকে ঠান্ডা মাথায় বুযান,ইসলাম সম্পর্কে, আর যদি পারেন কমপক্ষে ৩দিনের জন্য তাবলিগে পাঠিয়ে দিন।

প্রতিরাতে বা প্রতিদিন সুবিধাজনক সময় উনাকে নামাজ অধ্যায় থেকে ১/২ টি হাদিস শুনাতে থাকুন । এভাবে হাদিসের তালিম করতে থাকেন ইনশাআল্লাহ উনার মধ্যো নামাজের গুরুত্ব তৈরি হবে অত:পর নামাজ ধরবে।  সে সাথে আল্লাহ্‌র কাছে দোয়া করতে থাকুন।

Bastob

আমি জানি না আপনাদের মধ্যে মোহাব্বত কিরকম আছে।  যদি কম থাকে তাহেলে তাকে আরও বেশি ভালোবাসতে শুরু করুন। তাকে সেবা যত্ন করুন,  তার প্রতিটা আদেশ নির্দেশ মেনে চলুন অর্থাৎ তার অতি প্রিয় মানুষ হওয়ার চেষ্টা করুন। যদি তার সবচেয়ে প্রিয় মানুষ হয়ে উঠতে পারেন তাহলে আর কোনো চিন্তা নেই। প্রথমে তাকে এক দুই ওয়াক্ত নামাজ পরার অনুরোধ করুন। দেখবেন আপনার ভালোবাসার টানে সে আর আপনাকে না করতে পারবে না। অনুরোধে কাজ না হলে একটু জড় করার চেষ্টা করুন, তবে খেয়াল রাখবেন সে যেনো বিরক্ত না হয়। এভাবে অভ্যাস টা বাড়িয়ে তোলার চেষ্টা করুন অপর দিকে আল্লহর কাছে প্রার্থনা করতে থাকুন, আল্লাহ যেনো তাকে হেদায়েদ দান করেন।