স্পিন বল এবং ফাস্ট বল এর মধ্যে কোনটা সবচেয়ে ভালো।যুক্তি চাই

আমার মতে পেস বোলার বা ফাস্ট বোলারই ভালো।

কেননা, পেস বলে গতি থাকে অনেক, যা ব্যাটসম্যান কে

ঠকাতে বা ভয় দেখাতে বা আউট করতে অতি সহজ।

এর ফলে সব ব্যাটসম্যান সঠিকমত খেলতে পারে না।

আর, এরই সাথে পেস বলে তো বল সুইং করা যায়।

সুতরাং, সবমিলিয়ে আমার আছে পেস বোলারই

ভালো।

লাইন এবং লেন্থ অনুযায়ী বল করতে পারলে বেজ বল ও স্পিনবল দুটাই ভালো। স্পিনবলঃ আপনি যদি গুড লাইন অনুযায়ী স্টাম্প টু স্টাম্প বল করতে পারেন। এবং বলে যদি কাটার থাকে তাহলে স্পিন বল ভালো হবে। বেজ বলঃ বেজ বলের মুল শর্ত হলো লাই ঠিক রাখা। আপনার গতি যেমনেই হোক, যদি গুড লাইন অনুযায়ী বল করতে পারেন। তাহলে অবশ্যই বেজ বল ভালো। তবে বলে গতি বেশী থাকলে ভালো, তাতে বেটিং পরাস্ত হয়। তাছাড়া বলে কাটার , সুইং ও বাউনচার থাকলে বেজ বলেই ভালো।

আপনার বলের গতি যদি ১২৫ kmph এর বেশি হয় তবে আমার মতে পেস বা ফাস্ট বল ভালো আর যদি এর কম হয় তবে আমার মতে স্পিন বলই ভালো।